Лара Фабиан: «Я выбрала свободу быть собой» (фото)

17.10.2016

Читай интервью с певицей Ларой Фабиан

Лара Фабиан – певица необыкновенной глубины, творчество которой затрагивает в твоей душе что-то потаенное, сообщает Коррупция.Стар

Накануне украинского тура Лары "Моя жизнь в твоей", который стартует уже со дня на день в Одессе, мне удалось взять у нее интервью. Учитывая большую загруженность певицы на студии (Фабиан готовит зрителям новые хиты), это можно считать большим везением.

• Лара, в связи с последними украинскими событиями не было ли страха ехать к нам с концертами?

А если бы я боялась, это бы что-то изменило? Неужели люди, пострадавшие от этих событий, были бы рады услышать, что я не хочу ехать в вашу страну с концертом, потому что чего-то боюсь?

Страх – это не лучшая мотивация для любого решения. Конечно же, я приеду и выступлю в Одессе и Киеве и с нетерпением жду встречи с украинской аудиторией, одной из моих самых любимых.

yyy

• Несколько лет назад вы снималась в трогательной музыкальной драме "Мадемуазель Живаго". Хотели бы еще поработать с режиссером Аланом Бадоевым? Какие эмоции испытываете спустя некоторое время после премьеры драмы?

Проект "Мадемуазель Живаго" – это удивительный опыт, которым я очень горжусь. Несколько песен из этого фильма – любимые в моем репертуаре, и я благодарна как команде, работавшей над картиной, так и композитору, автору музыки этих песен Игорю Крутому, который сделал "Мадемуазель Живаго" возможной.

В этом году я открыла для себя Джамалу – как искатели, которые находят клад.

•  Вы выступали на Евровидении 88. Продолжаете ли следить за конкурсом? За кого болели? Слышали о Джамале до конкурса?

Тот конкурс, в котором я принимала участие, будучи совсем юной девчонкой, представлявшей Люксембург и занявшей четвертое место, и сегодняшнее Евровидение очень отличаются. Сейчас – ярче, эффектнее, соревнуются не только песни и те, кто их представляет публике, но и шоу.

Но это по-прежнему весело и все так же познавательно: ну когда еще выпадает шанс услышать музыку разных стран? В этом году я открыла для себя Джамалу – как искатели, которые находят клад, – и была тронута ее искренностью. Конечно, я и в следующем году буду смотреть Евровидение – если, конечно, не буду сама выступать где-нибудь в этот день.

yyyy

• У вас невероятная связь с публикой. Создается впечатление, что вы одно целое. Как это происходит и какие чувства вы при этом испытываете?

Взаимодействие с публикой посредством музыки – это и есть основная причина того, что я делаю. Я очень люблю работать в студии звукозаписи и сам творческий процесс написания песен тоже, но связь со зрителями во время концерта – нечто магическое. Это невозможно описать словами.

Я считаю себя благословенным и удачливым человеком именно потому, что у меня есть возможность путешествовать по странам с моей музыкой и общаться с людьми. Очень хочу ощутить это тепло, эти взаимные чувства, возникающие между мной и публикой в Одессе и Киеве.

Я не могу представить, как можно создавать музыку и не делиться ею с аудиторией.

• Насколько вам важно установить контакт с аудиторией?

Контакт налажен благодаря песням – мне кажется, играет роль все: мелодии, мой голос, тексты… Даже если не все понимают языки, на которых я пою, музыка передает эмоции. Она умеет рассказывать истории, которые являются общими для нас всех, для всего человечества. Я думаю, это именно то, что имеют в виду, когда говорят об универсальности музыки.

Доносить до других людей смыслы, заложенные в искусстве, – задача каждого художника. Я не могу представить, как можно создавать музыку и не делиться ею с аудиторией. Когда я пишу песни, я уже представляю и предчувствую слушателя.