21.10.2016

Ольга Сумская поздравила телеканал "Интер" с 20-летием

Сегодня телеканал "Интер" празднует свой день рождения! И не просто день рождения, а юбилей – 20 лет! По этому поводу в студии "Касается каждого" собрались звездные гости: артисты, спортсмены, телеведущие, герои программ – все те, кото любят зрители "Интера" и кто многие годы появляется в его эфире. Они делились историями, воспоминаниями, связанными с участием в проектах канала. Мы же за кулисами расспросили одного из самых постоянных и красивых экспертов  "Касается каждого" Ольгу Сумскую о том, что ее связывает с телеканалом и как она отмечала свое 20-летие, сообщает Коррупция.Стар

xx

• Ольга, помните, как вы отмечали свое 20-летие?  Вам 20 — что это вообще за возраст?

Я помню, как недавно было 50 (смеется). Это — незабываемо. Как моя сестра пошутила – лучший день рождения за полстолетия! А 20 лет мы праздновали в Пицунде. В Доме творчества. Тогда артисты могли выезжать и отдыхать в Грузии. Это было незабываемо: мое первое знакомство с грузинами… шторм… Шторм был 3-4 балла. Я купалась в раздельном купальнике. И вдруг волна срывает с меня и верх, и низ! Я выходила из воды, как русалка, прикрывшись руками. Грузины от такой картины впали в прострацию. И вечером принесли мне огромную кучу фруктов и угощений. В общем, спасу не было потом от них (смеется). Мы праздновали этот день рождения еще два дня: грузины стояли под дверью, "охраняли", а я спасалась бегством. В общем, мои 20 лет были в разгаре!

• О чем вы тогда мечтали? И что сбылось?

Тогда я уже снималась в кино. Работала, училась и заканчивала институт — это был последний курс. И, конечно, мечты были о кино, о ролях и о театре. И кто мог подумать, что это будет так ярко, так многообещающе?! Я сразу же была зачислена в одну из лучших труп страны — трупу театра Леси Украинки.

• Вы очень много у нас снимаетесь, к нашему счастью. Часто ли приходите на "Касается каждого"?  Насколько это психологически сложно?

Каждый раз это — испытание. Каждый раз я сочувствую…  Каждый раз вникаю и очень переживаю, а потом еще несколько дней думаю об этой ситуации. И о том — как помочь людям, хотя бы словом. Хотя бы каким-то делом.

• Были такие случаи, когда истории выходили за рамки этой студии и вы общались с человеком и после съемок?

А я зачастую и общаюсь. И всех помню. Даже сейчас могу встретить человека и вспомнить его историю. Меня очень тронула женщина, которая потеряла память – мать, у которой было две дочери Лилии. Потом Ник Вуйчич приехал, и нам удалось буквально его потрогать и прикоснуться. Я говорила еще тогда, что это такая мотивация для всех нас. Для всех украинцев. Как он много может и многого достиг. А много украинцев сидят и ничего не делают, будучи красивыми. Здоровыми. Талантливыми.  А под лежачий камень, как известно, вода не течет. А тут он показал всем нам, насколько можно быть коммуникабельным, насколько действенным. Этот день мне запомнился на всю жизнь. Как врезался.

• А что вам дает участие в этой программе? Больше понимания ближнего?

Знаете… Скорее, постижение самого себя. Ты вникаешь в ситуацию, ты становишься ближе. Ты сострадаешь, ты участвуешь в этом. Я, в общем, постоянно в этом формате, потому что "всегда с народом". Знаете, народные артисты – это те, которые всегда в обнимку с народом. Это не те, которые летают в облаках, едят черную икру с шампанским. Это те артисты, которые видят, как тяжело сегодня живется людям. И наше мудрое какое-то слово и слова поддержки, просто добрый взгляд, пожатие руки, объятие или поплакать вместе — это очень дорого для наших героев. Потому что именно слова поддержки они часто и не слышат от своих родных. А другой человек скажет. И мы, получается, не чужие всем этим людям. Мы такие все единые. И эта программа, эта информация касается каждого. Вот я говорю вам, и у меня мороз по коже. Она так нас всех невероятно объединила. Низкий поклон за то, что сейчас здесь происходит, за то зернышко, которое всегда у нас в сердечке. Оно растет, оно дает свои ростки.

• Что хотелось бы пожелать зрителям канала в 20-летия?

Продолжать в том же темпе. И, конечно же, быть еще более действенным. Я вам скажу, что вот именно "интеровцам", команде "Касается каждого", как никому — удается добиться результата. Не просто поговорить и разойтись. А именно повлиять на ситуацию. Где-то кого-то помирить. Чтоб люди нашли друг друга. Чтобы построили пандус, купили инвалидную коляску. Чтобы просто помирились, поговорили. Чтобы пришла какая-то финансовая помощь. Это колоссально добрые дела. Которые, как намистинки, нанизываются на такой невероятный украинский гердан. Который мы носим с гордостью.