НОВОСТИ О ЗВЕЗДАХ

Марченко рассказала почему покинула «Х-Фактор» и о конфликте с Дорном

09.10.2017

Извeстнaя тeлевeдущая oтветила нa вoпросы «КП» в Укpaине», передает Коррупция.Стар

Популярное: Ссора на звездном паркете: Наталья Могилевская и Екатерина Кухар. Что не поделили на этот раз?

Со времен нашего прошлого интервью с Марченко пролетело четыре года, и самых разных вопросов у нас накопилось к Оксане немало. А тут еще и недавнее сообщение о том, что она больше не будет ведущей шоу «Х-фактор», но с ТВ не уходит.

Мы поговорили с телеведущей о ее новом проекте, отношениях в семье, смыслах жизни и вообще о мире, в котором нам сейчас приходится жить.

«Решение об уходе созревало давно»

— Почему вы решили перевернуть страницу «Х-фактора» и куда уходите?

— Это решение созревало уже давно. Мне кажется, все хорошее, что должно было случиться со мной на «Х-факторе», уже случилось. С 2008 года, когда мы начали снимать первую программу «Україна має талант!» (УМТ), я провела 13 сезонов талант-шоу, 6 — УМТ и 7 — «Х-фактора». И все они были счастливыми. Это суперприключение, которое случилось со мной. И я благодарна судьбе за такую возможность. Ведь любой проект, тем более такого формата, как талант-шоу, — это прежде всего люди. И те, кто делает это шоу, и участники.

Однако нужно идти дальше. В медиамире много интересного, а у меня и у моей команды много креативных и прогрессивных идей. Именно поэтому я готовлю новый проект.

— Новый проект будет связан с ТВ? Или это что-то совсем другое?

— Я люблю телевидение. Но, наверное, будет несколько преувеличенным сказать, что я не мыслю своей жизни без ТВ. Моя жизнь многогранна, она не состоит только из карьеры.

Работаю над новым телевизионным проектом. И он действительно будет новым — как для меня, так и для всего украинского телевидения.

Я считаю неправильным выдавать информацию порциями. Знаю, что так обычно делают, интригуя зрителя и держа в тонусе общественность и информационное поле. Я исхожу из других позиций. Расскажу все тогда, когда проект будет готов к показу.

— Во время работы на талант-шоу вы познакомились с людьми из всех регионов страны. Многие, кстати, приглашали вас к себе в гости. Пересекались ли ваши дороги потом с кем-то из участников? С людьми из Восточной Украины, переселенцами?

— Участники всех сезонов талант-шоу — это целое сообщество творческих людей, объединенных единым стремлением к прекрасному. И, конечно же, дружбой. Я помню всех без исключения, если не поименно, то в лицо. У меня хорошая зрительная память. Многие стали для меня очень близкими людьми, мы вместе переживали их взлеты и падения, много общались на разные темы. Со многими дружны и сейчас, созваниваемся и обмениваемся сообщениями. И нет никакой разницы, из какой части Украины были эти люди. Они все наши.

«У меня не было конфликта с Иваном Дорном»

— А с Иваном Дорном, который был судьей на «Х-факторе», общались после? У вас ведь был небольшой конфликт на шоу, когда вы попросили Ваню «снять корону», а он нагрубил в ответ. Чем закончилась та ситуация?

— У меня не было конфликта с Иваном. Каждый человек отвечает только за свои поступки, а не за слова и поступки других людей.

— Вы наверняка в курсе недавнего скандала, который разразился вокруг Дорна из-за его интервью российскому журналисту. В соцсетях люди разделились на два лагеря — одни назвали Ивана предателем, другие пытались его защитить и оправдать. На чьей стороне вы?

— Это большое преувеличение, что люди в соцсетях из-за этого разделились на два лагеря. В нашей сегодняшней действительности есть вопросы и проблемы гораздо важнее, чем запущенная в массы и искусственно поддерживаемая чья-либо PR-кампания.