«Женщина не должна ничему учить мужчину»: Наталья Могилевская откровенно об отношениях с Игорем Кузьменко

28.11.2017

Наталья Могилевская спустя 10 лет триумфально вернулась в суперпопулярное шоу «Танці з зірками»на канале «1+1» и стала победителем! Viva! публикует интервью, в котором артистка рассказала, чему научилась у Игоря Кузьменко и как на нее повлияли танцы, передает Коррупция.Стар

Популярное: «Счастье есть, я это точно знаю!»: Лилия Ребрик рассказала о своей второй беременности

Последние два месяца Наталья Могилевская была главным нью-смейкером страны. Певица откровенно рассказывала не только, насколько она похудела для проекта, но и как проходят ее репетиции с Игорем Кузьменко. Вся страна с замиранием следила за очередным телеэфиром «Танцев».

– Примите наши поздравления! Расскажите, как, где и с кем отметили победу?

Наталья: Вместе с командой «1+1», которая работала над проектом, мы с Игорем отправились на закрытую вечеринку. Было очень шумно и весело: все танцевали, фотографировались… Там мы смогли поговорить с Кухар и Ямой и поняли, что остаемся после проекта в хороших отношениях. Я не держу зла на Екатерину и благодарна ей за поддержку в последних эфирах шоу. У Влада также не осталось ни ревности, ни других критических эмоций. Знаете, ту искреннюю и глубокую радость, которую я увидела в его глазах, когда назвали победителей, не передать словами! Они словно говорили: «Наташа, это наша победа!» И это правда, эта победа не только моя с Игорем, но и наша с Владом, потому что именно Влад научил меня танцевать.

– Какие отношения у вас сложились с коллегами на проекте?
Н.: Дружеские. Например, в одном из эфиров Юра Ткач очень поддержал меня. Я была разобрана: постановку номера делали в последний момент, вся неделя была очень сложной и как-то вовсе не было настроения выходить на паркет… А еще платье не готово… Его сшивали прямо в кадре, перед выходом на паркет. Тогда Юра пошутил: «Наташа, а ты знаешь, что у тебя самые красивые ноги на паркете?» И важно было не то, что он сказал, а то, какой сердечный, искренний у него был взгляд, и то, что он понимал: мне нужна поддержка. Вот так мы с ним и подружились.
Ну и, конечно, Дима Комаров. Оказалось, у нас очень много общего: мы оба бываем в Гималаях, обожаем Индию, у него духовный учитель есть и у меня. Мы понимаем друг друга с полуслова, потому что объездили Восток вдоль и поперек. Иногда в перерывах между прогонами мы могли бесконечно долго беседовать о впечатлениях от этой загадочной страны и о том, что каждый из нас планирует достичь благодаря медитации и практике.

– Расскажите, чему научились у своего партнера по шоу Игоря Кузьменко? Как он на вас повлиял?

Н.: Я старалась с Игорем раскрывать свои женские качества, и с некоторых пор я никого не пытаюсь переделать и чему-то научить. Это неправильные энергии, то есть женщина не должна ничему учить мужчину – он итак возьмет то, что для него ценно.
Пытаясь научить другого человека, ты за него решаешь, какие знания нужны ему сегодня, и не оставляешь свободы взять только необходимое. Поэтому я просто старалась быть рядом, быть искренней и быть женщиной – гибкой, мягкой, чувственной, но в то же время сильной и усердной в труде. Танцы, они о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Очень важно сохранить вот эту связь: баланс страсти, чувственности, нежности, борьбы, которая происходит в паре, – в каждом танце. Но все это мне хотелось сделать по женскому, а не по мужскому принципу: я знаю лучше, чем ты, как все должно быть! Поэтому наши отношения складывались очень гармонично. И каждый проявлял те качества, которые ему более свойственны от природы. Он был мужчиной, а я женщиной.

– Игорь, расскажите о своих впечатлениях от первой встречи с Натальей?

Игорь: Я не особо помню, какими были первые впечатления от Наташи, – я был сосредоточен на том, чтобы произвести на нее хорошее впечатление, ведь нашу судьбу решали секунды. Мне по секрету сказали, что Наташа любит сильных и уверенных в себе партнеров. Ну, и показал ей, какой я сильный и уверенный (улыбается). Взял ее за руку и начал танцевать. И в первый наш танец вложил максимум уверенности и страсти. Мне кажется, я даже слегка перегнул палку, но самое главное, что это сработало, и я ее покорил!

– А за стенами репетиционного зала встречались?

И.: За стенами зала мы не встречались, потому что все время проводили на тренировках в стенах этого самого зала. И свободное время было только на то, чтобы поспать хотя бы пять часов. Но однажды вместе со своими одесскими друзьями я был на концерте у Наташи в Одессе, я ведь сам одессит. Мы пришли поддержать Наташу – она сильно переживала, что недостаточно подготовилась к концерту из-за катастрофической нехватки времени.

– Расскажите о самой сложной для вас постановке.

Н.: Это номер милых толстячков из эфира, посвященного цирку. Нам пришлось надеть на себя два десятка лишних кило! Костюмы были очень неудобными и жаркими. В них просто невозможно двигаться! Нам же приходилось танцевать профессиональную румбу. После целого дня репетиций и генерального прогона, мы уже едва держались на ногах. Но, увы, этот номер не вызвал у судей даже улыбки, и за него мы получили меньше всего баллов.

И.: Соглашусь. Костюмы были очень тяжелыми: у них резиновая основа плюс плотный поролон, и для того, чтобы зритель увидел хоть какое-то шевеление в области бедер и туловища, нам приходилось двигаться и выкладываться на 300 процентов. Это очень сильно выматывало (улыбается).

– Собираетесь ли вы продолжать заниматься танцами? И будете ли отдыхать после проекта?

Н.: На следующее утро после победы в шоу я встала как обычно в девять утра, чтобы погулять с собакой, а уже вечером взяла урок танцев. Кроме Игоря, у меня есть еще несколько любимых учителей: Алена Шоптенко и потрясающий танцор, который танцевал с Надей Мейхер, Игорь Еременко. Я собираюсь продолжить занятия с ними. Моя неделя уже расписана танцами и походами в спортзал. Кроме того, я перенесла или отменила все концерты, даже аншлаги, которые попадали на время проекта. И теперь у меня удвоенная программа на ближайшие два месяца, поэтому, к сожалению, нет даже одного дня перерыва. А еще я снимаюсь в новогодних огоньках, так что свободного времени на подарочную поездку в Италию уже не будет. Да и потом, мое сердце все еще свободно, поэтому ехать мне не с кем. После новогодних праздников я, как обычно, отправлюсь в Индию к реке Ганг и в Гималаи к моему учителю Пайлоту Баба Джи.

– 10 лет назад после «Танцев» вы поехали в тур по Украине вместе с Владом Ямой. В этот раз планируете такой тур?

Н.: В ноябре у нас два концерта в Одессе. Я пригласила Игоря выйти на сцену его родного города, станцевать со мной. Думаю, его там просто разорвут овациями! Но мы еще не договаривались о туре, у нас настолько много сил забрал проект, что планов на будущее реально нет

.– Вы доказали стране, что жизнь после сорока только начинается. Женщины Украины на вас ровняются. В чем ваша главная победа?

Н.: Моей самой большой победой считаю две вещи. Я не просто смогла в прямом эфире «1+1» сказать, что вера в себя – это то же самое, что и вера в Господа, но и произнести это так, чтобы люди меня услышали. Глядя на иконы, многие думают, что имеется в виду внешнее сходство с Создателем. Я же много лет потратила на то, чтобы осознать, почувствовать и собственным примером доказать, что это сходство с силой духа, которой наделил нас Творец. Сила духа – невероятная вещь. Например, моя подруга самостоятельно избавилась от рака четвертой степени, написала об этом диссертацию и сейчас помогает людям справиться со смертельным недугом; среди моих знакомых йогов есть много людей, которые начали ходить, когда им ставили неутешительный диагноз… Это невероятные, сверхчеловеческие возможности, именно в этом наше сходство с Богом – превозмогать себя и свои возможности. В этом может убедиться каждый, но только когда мы по-настоящему верим. Вера – ключ к этим способностям, это и есть «по образу и подобию». «Вы можете преодолеть все трудности!» – хотела я сказать, и эти слова в финале считаю своей главной победой.Второе. Обычно я очень закрыта. Заходя в любой проект, я всегда создаю альтернативную команду предложенной. Таких людей, как я, не любят. Я часто «высвечиваю» любой непрофессионализм. Я уже 20 лет занимаюсь своим делом и хорошо знаю, как должен строится любой из процессов – от начала до самого последнего винтика. И, как правило, приглашаю лучших специалистов, которые работают в шоу только со мной. Понимаю, тем самым я выражаю неуважение и недоверие к команде проекта. Поэтому в «Танцах» я впервые дала себе честное слово, что буду работать только с этими людьми: увижу, полюблю и поддержу их талант. Каждого из них! Когда я узнала, что дирижер оркестра отправлял за меня СМС; увидела, как тепло оператор предлагает снимать мой предстоящий сольник, как главный хореограф-постановщик вначале замирал от волнения, когда я входила комнату, и уже в конце проекта говорил так по-дружески: «Наташка, а стань-ка сюда!» Вот в этом «Наташка!» и есть моя главная победа.