НОВОСТИ О ЗВЕЗДАХ

«Мой муж ужасно приревновал»: Катя Бужинская рассказала о любовных похождениях в Италии

14.02.2018

Совсем скоро Екатерина Бужинская представит новый видеоклип на песню «Ти – один на мільйон», который сняла в Италии, передает Корупция.Стар

По словам артистки, идея снять клип в Италии возникала у нее еще два года назад и только сейчас ей удалось воплотить мечты в реальность. В интервью Бужинская рассказала, как проходили съемки, как подбирали актера для главной роли и почему муж приревновал ее к страстному итальянцу.

– Почему вы решили снять клип «Ти – один на мільйон» именно в Позитано?

Два года назад мы с мужем оказались на Амальфитанском побережье Италии в гостинице с потрясающим видом. И я, любуясь этой красотой, озвучила ему мечту: «Может быть, когда-нибудь, Бог даст, мы снимем здесь клип». И когда в прошлом году узнала, что меня снова пригласили в те края с концертом, сказала: «Сейчас мы это и сделаем». Был ноябрь, а клип должен быть летним, но меня это не остановило. Более того, я решилась дебютировать в качестве режиссера. То, как должен выглядеть клип, не знал больше никто. Все было у меня в голове. И первым делом я позвонила Ольге Слюсарь, моей близкой подруге и стилисту, с которой мы дружим и сотрудничаем 10 лет, и сказала: «Через два дня ты летишь вместе с оператором в Италию. Образы подберем на месте». Она была в шоке. Подготовкой к съемкам в Италии сразу занялась Марианна Белецкая, моя подруга, проживающая там. Пока она искала локации и белый кабриолет, мы с мужем выехали из Болгарии на нашем семейном микроавтобусе. В нем должна была поместиться вся наша интернациональная команда: итальянский и украинский операторы, гример, фотограф, мой муж болгарин и я. И еще – пять чемоданов с костюмами! За день до съемок в десять вечера в Риме мы забрали украинскую часть команды, переночевали в Неаполе, и в восемь утра отправились в Позитано. Там нас уже ждали итальянцы: главный герой клипа, актер Кармине Райя, и оператор Джонатан Рубино. Когда оператор увидел нашу крошечную команду, стал уверять, что снять это такими силами невозможно. Они не привыкли работать в таких экстремальных условиях. «Для этого нужно 20 человек», – сказал он. Я его успокоила: «Я режиссер и продюсер. Все будет снято, гарантирую!». А снять необходимо было за полтора дня – позже у меня был концерт в другом городе.

– Как вам удалось найти актера с такой яркой необычной внешностью?

Его нашла Марианна за два дня! Причем именно такого, как я ей описала. Он должен был быть похож на актера, который сыграл Иисуса Христа в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Мне нужно было, чтобы от него исходил внутренний Свет. Об этом моя песня «Ти – один на мільйон». О единственном мужчине в жизни женщины, которому она посвящает себя, отдавая свою любовь, нежность и красоту. Только ему одному. Я – против полигамии. Мужчина – ключ, женщина – замок. И лишь один ключ должен открывать этот замок. Поэтому в клипе нет ничего вульгарного, пошлого. Зато есть  добро, нежность, любовь. Есть взгляды, улыбки, уважение друг к другу. В этом противопоставлении светлого темному есть вызов. Это то, чего на экранах мы не видим. Мне бы хотелось, чтобы клип смотрели дети, чтобы они воспитывались на таких отношениях между мужчиной и женщиной. Кармине оказался идеальной кандидатурой. Кроме того, выяснилось, что он еще и детский психолог… Но и настоящий итальянец: увидев меня, начал говорить комплименты, и настолько эмоционально, что мой муж всерьез занервничал.

– Он вас ревновал?

Да! Но в итоге победило искусство и, конечно, основная идея клипа: Свет, Добро и настоящая Любовь. И для этого всем нам пришлось приложить огромные усилия. И даже поголодать: в первый съемочный день каждый с утра схватил по половинке круассана – и до вечера мы почти ничего не ели. Не было времени. Все происходило с невероятной  скоростью в прямом смысле. Изначально я мечтала сидеть за рулем кабриолета – в очках, с развевающимся шарфом. Но серпантины Позитано – это опасно, и мы не рискнули. Все-таки я мать троих детей. Поэтому за рулем был Кармине. Он тоже заметно нервничал, ведь неизвестно, кто вылетит тебе навстречу. При этом над нами летала камера и мы должны были улыбаться. Но когда нужно было пробраться на широкую белую крышу для съемки, я все-таки рискнула. Визуально кажется, что я стою на краю обрыва. Получились потрясающие кадры. А к вечеру дал о себе знать ноябрь. Снимая сцену в кафе, я уже надевала угги, а потом и пальто, которое спонтанно купила за день до этого в Римини.

Популярное: "Разрушитель мифов и замечательный отец трех сыновей": Какой он в реальной жизни актер, Андрей Дебрин

– Вы останавливались в той же гостинице, где любовались видом с террасы два года назад?

Нет, но мы все жили на вилле, которая граничит одной стеной с тем отелем. С нашей террасы открывался не менее потрясающий вид. И утром второго дня мы его сняли. Завтрак пришлось оставить в качестве реквизита – круассаны мы смогли съесть только после съемки. Хотя я думала, что и съемки никакой не будет: по прогнозу обещали дождь. И я так нервничала из-за этого, всю ночь не спала, молилась. И с утра, действительно, было пасмурно, но как только мы включили камеру – вышло солнце. Это было настоящее  чудо! Так же как и то, что нам удалось снять и на другой, совершенно необыкновенной террасе. Ее мы увидели сразу, как только спустились в город. Она была вся в цветах. Выяснилось, что владелец той виллы – американский миллионер. И мой муж, недолго думая, пришел к нему и сказал: «Видите эту красивую белоснежную принцессу? Это моя жена. Нам очень нужна ваша терраса». И тот ответил: «Конечно!». Он настолько проникся к нам симпатией, что захотел послушать мои песни и пригласил в гости. Я до сих пор часто вспоминаю эту террасу. И думаю о том, как счастливы люди, которые там живут. Они каждое утро смотрят оттуда на море… Не менее гостеприимными и чуткими  оказались и украинцы, которые меня узнавали и там, в Позитано. Первое, что они спрашивали: «Чем вам помочь?» И целый день приносили нам еду, воду. Я хочу сказать огромное спасибо украинцам, проживающим в Италии. Спустя два дня, когда у меня был концерт для диаспоры, они нас обогрели, подлечили и буквально спасли после сложных съемок. Отнеслись душевно и сердечно, как к родным людям.
– А как местные жители отнеслись к съемкам?

Итальянцы очень нас поддерживали. Обычные люди, сидящие в кафе, кричали мне издалека: «Красавица! Bellezza!». Было очень приятно, что люди не реагируют на нас с угрюмыми лицами. Все интересовались, что мы снимаем. А когда мы снимали у отвесной скалы рядом с пещерой, человек, отвечающий за пропуск людей к ней и лодкам, настолько был вдохновлен нами, что разрешил оставаться там столько, сколько нам нужно. И не взял никаких денег.

– Клип получился таким, каким вы его изначально задумывали? Все ли удалось?

Почти все! Я мечтала еще сделать съемку на вилле Руфоло в Равелло. Там удивительные сады с реликтовыми растениями, потрясающий замок. Но нас туда не пустили. Оказалось, для съемки нужно письменное разрешение… А на мне уже было черное платье с розами, полусапожки на 20-сантиметровом каблуке. И мы решили поискать в округе еще какие-то виды. Для этого шли километр пешком по горной дороге с огромным количеством ступенек. В итоге я натерла ноги, хотела уже идти босиком. Расплакалась… Два дня стресса, всем холодно. И тогда Ольга отдала мне свои носки и стельки из кроссовок. И так я уже буквально бежала к нашему автобусу… По лужам! Так что съемки клипа ненадолго окунули нас в экстрим, но зато запомнятся на всю жизнь. Я верю, что обязательно еще вернусь туда, пусть даже и зимой, чтобы снять еще один клип именно на этой вилле, куда в тот раз нам попасть не удалось. Даст Бог!